Нажмите на кнопку
и мы вам перезвоним
или
Звоните по любым
вопросам в Краснодаре

11 распространенных заблуждений и мифов о частных домах престарелых

Современный дом престарелых далек от того, чем он был в прошлом. Набор услуг и процедур, кадровый состав персонала и качество обслуживания за последние пару десятилетий намного улучшились. Особенно с появлением частных пансионатов для престарелых. Однако предрассудки всё ещё есть, и людей пугает перспектива «оказаться в доме престарелых». Таково наследство «казённой» государственной социальной политики в отношении престарелых. Но сегодня, когда бизнес начал особенно активно осваивать этот сегмент рынка услуг, реальная ситуация изменилась. Реальность – новая, мифы – те же. Давайте рассмотрим некоторые, наиболее распространенные, предрассудки, связанные с длительным или постоянным проживанием в сообществе пожилых людей. И попробуем сопоставить мифы и реальность.

Миф №1. Дом престарелых – это просто вариант больницы.

Реальность такова. Хотя пансионат для пожилых и предлагает 24/7/365 сестринского ухода, как в больнице, «больничного» режима здесь и в помине нет. Квалифицированный сестринский уход – есть. Постоянное наблюдение за здоровьем постояльца – есть. А вот интенсивной  врачебной опеки в пансионатах – не бывает. Обитатели не чувствуют себя «пациентами» или «больными». При высоком уровне обслуживания, который обеспечивает частный дом престарелых, здесь ничто не напоминает о больнице. К тому же, данное сообщество имеет совершенно иные цели. Важнейшая из них – отсрочка физического и эмоционального угасания пожилого человека. И ещё – обеспечение спокойствия его семье.

Миф №2. В дома престарелых попадают люди, которых никто не любит.

Реально, во многих культурах есть сильное убеждение, что уход за стариками – это святая обязанность семьи. Однако, уважая эту ценность, взгляните на современный мир. Маленькие семьи, когда просто нет никого свободного. Родственники, живущие далеко друг от друга и нередко разбросанные по разным городам. Напряжённая работа у каждого из членов семьи. Люди с хроническими заболеваниями, живущие в наше время значительно дольше… Всё это делает домашний уход за пожилыми просто невозможным. Поэтому рассмотрение вопроса о переводе престарелого члена семьи в пансионат вовсе не означает, что вы его не любите. Напротив, осознав, что вы не можете обеспечить ему надлежащий уход, это зрелое, ответственное проявление заботы – вверить его заботам того заведения, где все его потребности удовлетворяются в полном объёме и на профессиональном уровне.

Миф №3. Попав в дом престарелых, обратно уже не возвращаешься.

Реальность, разбивающая этот миф, состоит в самой цели сообщества престарелых. Это восстановление у пожилых граждан независимого стиля жизни – будь то дома с семьей или в другом сообществе. Пансионаты для пожилых – часто всего лишь временный вариант для людей преклонного возраста, которым нужно несколько недель или месяцев для восстановления после операции, сердечного приступа или инсульта.

Миф №4. Все жители в домах престарелых – умственно неполноценные маразматики.

В реальности всё наоборот. Среди обитателей пансионатов для пожилых есть люди различных умственных способностей, как и в обществе вокруг нас. Некоторые постояльцы живут в пансионате только из-за физической слабости или осложнений со здоровьем. Другие – потому что стали забывчивы. Но большинство находятся где-то в середине. При этом важно отметить, что память и социальные навыки нередко как раз восстанавливаются через упрощение образа жизни. Добавьте к этому программы социального стимулирования, которые реализовываются в сообществах пожилых – и окажется, что в пансионатах для пожилых «маразматики» встречаются гораздо реже, чем в обычной жизни. Кружки по интересам, рукоделие, развлекательные программы, организованные культурные мероприятия – всё это эффективно восстанавливает ментальную активность пожилых.

Миф №5. В домах престарелых дурно пахнет.

Реальность такова. На дворе – XXI век. Эффективные чистящие и освежающие средства разнообразны и доступны. Технологии клининга – на пике развития. В некоторых пансионатах используют моющую технику, по цене сопоставимую с автомобилем, а по функциям – с марсоходом. Кроме машин для уборки, частные дома престарелых имеют ещё одно преимущество: в интерьерах использованы специальные материалы, которые не впитывают запахи. Кроме того, в пансионатах пристально следят за регулярным купанием постояльцев. С последующим переодеванием во всё чистое. При таких условиях, возможны ли в пансионатах для пожилых какие-либо застаревшие или затхлые запахи? Ответ очевиден.

Миф №6. В домах престарелых плохо кормят.

Реальность. Некоторые постояльцы могут быть на диетах, предписанных врачами, поэтому старшие повара разрабатывают специальное меню вместе с диетологами. Их задача – сделать еду аппетитной, вкусной, богатой питательными веществами и полезными элементами, необходимыми человеку в старости. Большинство пансионатов предлагают разнообразие вариантов еды, и жители могут выбрать блюда, которые им нравятся. Нередко пансионаты предлагают план «открытой столовой», что позволяет постояльцу подкрепиться в наиболее удобное время. Например, завтрак может подаваться с 7 до 9 утра, обед с 11 до 12:30, и ужин с 17 до 18:30.

Миф №7. В домах престарелых пичкают психотропными лекарствами.

В реальности, все лекарства хранятся у постояльца, если он или его близкие так пожелают. Обязанность персонала – лишь напоминать о своевременном регулярном приёме. Все лекарства были выписаны постояльцу врачом в ходе консультаций, так что пожилой человек (или его близкие) были проинформированы о назначении и побочных эффектах того или иного препарата. Они имеют право отказаться от приёма лекарств. В любом случае, открытое общение с медицинским персоналом пансионата о дозах и курсах приёма служит гарантией того, что пожилой человек имеет право голоса в собственном лечении.

Миф №8. В домах престарелых людей привязывают к кроватям.

Наивность этого мифа говорит сама за себя. Реальность, однако, состоит в том, что в домах престарелых некоторых постояльцев действительно ограничивают в движении. Но только тех, у кого есть риск причинения вреда себе. И только по прямому указанию врача. Когда риск незначителен или отсутствует, ограничения снимаются. Тех, кого приходится ограничивать, часто проверяют, им меняют положение и местонахождение, чтобы они чувствовали себя наиболее комфортно.

Миф №9. Дом престарелых – это дорого.

Реальность. Нет сомнений, что пансион стоит недёшево. Однако, подсчитайте стоимость аналогичного ухода в больнице или на дому. Вы увидите, что пансионат для пожилых – вполне разумный по финансам вариант. Дом престарелых в Краснодаре, например, минимально обходится в 25-30 тысяч в месяц. Это включая питание, полное бытовое обслуживание и сестринский уход. Не так уж и разорительно. Некоторые постояльцы сдают свою жилплощадь, и это, вместе с пенсией и помощью родных, позволяет с лихвой покрыть пансион. Нередко даже по «люксовому» варианту. Кроме того, в каждом регионе работают социальные службы и благотворительные фонды. Они иногда берут на себя часть расходов, связанных с проживанием постояльцев в пансионате. В любом случае, перед подписанием любого договора с пансионатом для пожилых, будущие постояльцы или их семьи могут посоветоваться с финансовым специалистом или адвокатом.

Миф №10. У жителей дома престарелых нет никакой личной жизни.

Реальность сурова: персонал пансионата головой отвечает за безопасность постояльца и, следовательно, должен знать, где он находится и что делает. При этом, безусловно, любой частный дом престарелых уважает право на неприкосновенность личной жизни. Многие постояльцы живут в одно- и двухместных номерах. Перед входом в комнаты персонал обучен всегда постучаться. В общении – вести себя скромно и деликатно в любых ситуациях, даже связанных с гигиеной. Кроме того, жители большинства пансионатов могут в любой момент и на любой срок отлучиться, чтобы съездить на дачу, например. Единственное ограничение –только вместе с членами семьи.

Миф №11. Семья и друзья редко посещают стариков в домах престарелых.

Реальность. Пансионат взял на себя все заботы по уходу за пожилым человеком. Тем самым он что, уменьшил количество любви, которое испытывали к нему близкие? Это вряд ли. Чем больше любят, тем чаще посещают. Многих бабушек и дедушек приходят проведать каждый день, чтобы выразить любовь и поддержку. В частных пансионатах приемные часы могут быть продлены или назначены на любое время по желанию постояльцев или их родственников. Кроме того, персонал многих пансионатов специально обучен привлекать семьи к участию во всех видах заботы о постояльцах. А на тот случай, когда члены семьи и близкие не могут регулярно посещать пансионат, существуют волонтёрские программы. С пожилыми людьми общаются школьники, представители социальных служб или посетители-добровольцы.

Большие перемены в жизни никогда не бывают легкими. Но устаревшие представления о пансионатах для пожилых не следует учитывать в принятии решений сегодня. Лучше учесть важность других вещей. Физическая и психологическая поддержка, пристальное наблюдение за здоровьем, сбалансированное питание, программы социальной реабилитации – вот что реально может приостановить, отсрочить физическое и эмоциональное угасание наших дорогих стариков. Благодаря лучшему пониманию их потребностей, современные частные пансионаты для пожилых всё чаще оказываются наилучшей альтернативой домашнему уходу за престарелыми людьми.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ И МЫ ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ
Телефон пансионата в Краснодаре
+7 (918) 932-11-01
+7 (965) 471-11-11
Е-MAIL:
79189321101@yandex.ru
Сайт Времена года © 2015 – 2018.
Информация на сайте не является официальной офертой и несёт лишь ознакомительный характер.

Создание сайта - New-Webstudio.ru